25-26 SEPTEMBRE
2024

LES ENTREPRISES ALIMENTAIRES SOUS-TRAITENT LE CONDITIONNEMENT

Nouvelles

LES ENTREPRISES ALIMENTAIRES SOUS-TRAITENT LE CONDITIONNEMENT

25-10-2021

La cocréation du conditionnement et la sous-traitance du (re)conditionnement et de la logistique sont des tendances clés dans l’industrie alimentaire, affirme Chris Mullie, de l’entreprise Barias. Celle-ci a récemment été élue Entreprise de l’année.

La cocréation du conditionnement et la sous-traitance du (re)conditionnement et de la logistique sont des tendances clés dans l’industrie alimentaire, affirme Chris Mullie, de l’entreprise Barias. Celle-ci a récemment été élue Entreprise de l’année.

 

« Nous intervenons en tant qu’extension des lignes de production de nos clients de l’industrie alimentaire », explique Chris Mullie, fondateur et directeur de Barias. « Les entreprises alimentaires peuvent ainsi se concentrer sur leur cœur de métier : la production et le développement de produits innovants. 

 

 

Nous nous occupons du conditionnement écologique et partageons notre savoir-faire et notre expérience dans ce domaine. » Barias soutient les entreprises au niveau du conditionnement et du stockage, principalement des denrées alimentaires réfrigérées ou congelées, pour faire en sorte que leurs clients soient livrés à temps, rapidement, efficacement et de manière flexible. « Les exigences en matière de durabilité et de sécurité alimentaire imposées par les autorités et le marché sont toujours plus strictes et les consommateurs de plus en plus critiques. Pour les fabricants de denrées alimentaires, il est de plus en plus difficile de tout faire soi-même à 100 %. »

 

 

Surtout pour la vente au détail et l’horeca

L’entreprise établie dans la Food Valley en Flandre occidentale fournit principalement les commerces de détail et le secteur de l’horeca, et dans une moindre mesure les entreprises alimentaires. « En fonction du client, du volume et du type de produit, nous adaptons nos lignes de conditionnement aux besoins des clients et de leurs différents circuits de distribution. » Barias dispose d’une gamme complète de technologies et de machines de conditionnement pour assurer la qualité et la sécurité des aliments. L’entreprise détient naturellement divers certificats. Ses clients peuvent livrer leurs produits dans des conditionnements très divers, par exemple des sacs de 1 kg de légumes congelés destinés à être mélangés et reconditionnés, ou des caisses-palettes de 600 kg de légumes congelés conditionnés dans des sacs de 1 kg.

 

 

« Différents aspects de notre mode de gestion nous ont valu le titre d’Entreprise de l’année en Flandre occidentale. » Certaines de ces caractéristiques ont été évoquées plus haut. Chris Mullie cite encore la politique RH, l’automatisation poussée des procédés et la priorité accordée au client.

 

Actualités connexes

19-09-2024

Les peptides de collagène sont une nouvelle tendance de plus en plus populaire dans les soins « beauté ». « Il subsiste cependant un grand besoin de sensibilisation des consommateurs et d’éducation des professionnels de la santé à cet égard », souligne Tess Plaquet, de l’entreprise Rousselot.

19-09-2024

L’intelligence artificielle et l’apprentissage automatique connaissent une ascension fulgurante. Dans le cadre de son doctorat, Michiel Schreurs, de la KU Leuven, a étudié la manière dont l’IA peut être utilisée pour prédire et comprendre le goût des denrées alimentaires, à commencer par celui des bières belges. Il présente ici les premières...

19-09-2024

L’industrie du chocolat est confrontée à un défi sans précédent. Le changement climatique et des années de sous-investissement dans les plantations de cacao ont fait grimper les prix de manière spectaculaire au cours de l’année écoulée.

19-09-2024

Le programme de séminaires d’Intrafood 2024 couvre deux grands thèmes d’actualité, « Application de l’IA dans le développement de produits » et « Des concepts nutritionnels contemporains et sains avec des ingrédients naturels durables », explique le professeur Koen Dewettinck (UGent) à propos de cette édition du salon Intrafood, qui se tiendra les...

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur ce site.