30 SEPTEMBRE &
1 OCTOBRE 2026

Le fabricant d’ingrédients décroche le Factory of the Future Award 2025

Nouvelles

Le fabricant d’ingrédients décroche le Factory of the Future Award 2025

08-04-2025

« Nous sommes ravis de recevoir le Factory of the Future Award 2025. Ce trophée souligne nos efforts et nous encourage à aller de l’avant vers un avenir durable et innovant », se réjouit Olivier Carlens, Site Manager chez Puratos Lummen.

 

Depuis 1919, Puratos Lummen produit des ingrédients pour la boulangerie, la pâtisserie et le chocolat. L’entreprise exporte aujourd’hui dans plus de 100 pays. Ses produits doivent être d’une qualité irréprochable pour parcourir d’aussi longues distances. À cet égard, Puratos Lummen investit massivement dans les technologies numériques afin d’optimiser ses processus de production. Des capteurs avancés, l’automatisation et l’analyse de données sont mis en œuvre pour maximiser l’efficacité et la qualité. Puratos mise également fortement sur la formation continue et le développement de ses collaborateurs, les « food heroes ». « Grâce à l’engagement de nos 130 collaborateurs compétents et flexibles, nous travaillons de manière plus efficace et efficiente », indique Stefaan Keyzer, Continuous Improvement Manager chez Puratos.

 

 

Production plus durable

En parallèle, l’entreprise s’engage pour une production plus durable, avec pour objectif d’être neutre en CO₂ d’ici 2025 et d’atteindre l’équilibre hydrique d’ici 2030, en restituant à la nature autant d’eau qu’elle en consomme. Stijn Vanherrewegen, Capex Manager, explique : « Ces dernières années, nous avons consenti de nombreux efforts dans la gestion de l’eau et nous récupérons déjà plus de 50 % de notre consommation. »

 

 

Autres distinctions

Le fabricant d’ingrédients se distingue également par sa production intelligente et efficace : grâce à des pratiques écologiques et des techniques de production innovantes, les activités sont plus performantes et durables. Maintenir des standards élevés dans une chaîne d’approvisionnement élargie est essentiel pour des activités à l’échelle mondiale.

 

« Food Innovation for Good »

Les performances de Puratos Lummen reflètent la mission mondiale « Food Innovation for Good ». Cette dernière repose sur l’idée que l’innovation alimentaire peut avoir un impact positif, surprendre les clients et contribuer à une planète plus saine. En exploitant tout le potentiel de l’alimentation, l’entreprise vise à promouvoir la santé et le bien-être, à améliorer le goût et à œuvrer pour un avenir meilleur.

 

www.puratos.be

 

www.fabriekenvoordetoekomst.be

Actualités connexes

08-04-2025

« Les chips Croky sont réputées pour leurs saveurs intenses et leur texture croustillante. Ces qualités sont essentielles, surtout maintenant que d’autres marques ont réduit l’intensité de leurs goûts », explique Matilde Taverniers de Roger and Roger.

08-04-2025

Au sein du centre d’expertise et d’innovation NuHCaS en Flandre occidentale, des chercheurs et professionnels issus de différentes disciplines travaillent ensemble pour stimuler l’innovation et l’échange de connaissances dans les secteurs de l’alimentation et de la santé. Ellen Fierens de Flanders’ FOOD indique qu’il est prévu d’étendre cette...

08-04-2025

« Nous sommes convaincus que créer de la valeur durable demande parfois plus de temps », affirme Hilde Van der Straeten de Korys. « Nous tirons les valeurs de notre société d’investissement de l’ADN de la famille Colruyt et de sa longue expérience en matière d’entrepreneuriat durable et fondé sur des valeurs. »

19-09-2024

Les peptides de collagène sont une nouvelle tendance de plus en plus populaire dans les soins « beauté ». « Il subsiste cependant un grand besoin de sensibilisation des consommateurs et d’éducation des professionnels de la santé à cet égard », souligne Tess Plaquet, de l’entreprise Rousselot.

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur ce site.